东京血拼之旅六日游之一,2014年6月13日

6月12日晚下班回到家已经近半夜,因为是清晨六点的班机,睡不到三小时就得起身准备了。还好行李都是太太在操心。

Image

 

幸好很快等到德士,到樟宜机场时大厅还是空荡荡的。

Image

 

联合航空的安检很严格,虽然我们在东京就下机了,照样得花超过半小时办理登机手续。待要去免税店买酒送朋友时,店员说距离登机时间少过一小时,没法卖给我了,因为酒必须打包由他们带给空服员保管,下机时才能提取。好不容易登机,天色还没亮。

 

Image

在飞机上睡了一段,胡乱看了部电影,都忘了内容。服务平平,食物平平。安全抵达就好,这次的关键是机票便宜,来回班机时间也可以。顺利过移民及海关,就发现问题了。网上查到本来可以半价1500圆搭Narita Express直达东京车站的,结果看到这个告示。

Image

还好做了明智的选择,在机场抵境大厅买了1500圆的东京地铁三日套票,平均一天500圆无限制乘坐地铁(所有都营线和Metro线),超级划算。弄了半天,才决定搭京急线到浅草桥站,再转JR中央线到水道桥站。酒店就在车站西口,走路5分钟。抵达水道桥时天色很蓝。

Image

从浅草桥到水道桥只是几个站。办理酒店住房手续简便。这个是属于家庭式房间,37平方米,大概是在东京住过的少有的大房,厕所浴室分开两间,两张单人床,两张沙发床。一晚才新币230元。得拍几个角度才能呈现房间样貌。Image

Image

Image

Image

安顿完毕已经是晚餐时间,日本第一餐自然是寿司了,就在JR水道桥站西口旁边,简单的回旋寿司店,价格还可以,食材比新加坡的新鲜。

Image

 

Image

 

Image

Image

 

 

吃饱后乘坐JR直奔新宿。姐姐在Lumine有所斩获。

Image

这将是接下来最常见的画面和笑容。回程坐JR中央快速到茶之水站,再坐中央线倒回一站到水道桥。13日从凌晨2点起床到现在晚上11点,是夜睡得很沉。

 

 

 

About yapphenghui 叶鹏飞

Husband of one, father of two 文字匠,腰肌劳损 狷者有守,不失其身
This entry was posted in 新加坡,生活 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s