2013年1月10日与读者在《联合早报·交流站》讨论行动党AIM事件

软件转售是公开招标的结果

陈龙山

  《联合早报·言论》于1月7日刊登了该报评论员叶鹏飞所写的一篇文章《公共事务不容瓜田李下》。

  叶君在文中提到:“行动党14个市镇会竟然不顾可能存在利益冲突的情况,便宜行事地把用公款开发的软件,转卖给同党的公司。”据我所知,这项拥有权的转让是通过公开招标而非内部安排,姑且不谈没有多方投标或最终是否达到符合经济效益。因此,这不应该是如叶君所说的情况。

  我希望叶君能就此做出澄清,以免造成瓜田李下之嫌。

————

关键不是公开招标而是同党交易

回应

  关注事件的国人都知道,有关交易是按照公开招标的程序,即便如此,同党之间交易公产,就算一切合法,也难免瓜田李下,更何况招标过程还存在有待厘清的疑点(尤其是最终只有行动党的公司一家投标)。

  陈读者若有细读我的文章,就应当知道关键不在于交易是否“非内部安排”,而是同党之间交易公产这个昭然若揭的事实,所给予外界的不良联想。基于公众利益,这才是主事者所必须警惕的教训。至于陈读者在文末希望我澄清,“以免造成瓜田李下之嫌”,我不明所指,也就无法回应了。

《联合早报》评论员

叶鹏飞

About yapphenghui 叶鹏飞

Husband of one, father of two 文字匠,腰肌劳损 狷者有守,不失其身
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s